周一美市盘前走低 重点谈纽约社区银行的最新消息

字体大小:

星期一(3月4日)重点:

  • 在美国联邦储备局主席鲍威尔的国会证词,以及美国月度就业报告发布之前,美国华尔街股市主要股指期货星期一(3月4日)普遍走低。
  • 在7时截稿时,标准与普尔500指数期货微退5.30点或0.10%,报5131.80点;纳斯达克100指数期货也下跌11.10点或0.06%,报18291.80点;道琼斯指数期货则跌了75.90点,报39011.50点。
  • 美国股市上星期五(3月1日)上涨。标准与普尔500指数和纳斯达克指数双双收于历史新高。科技股因投资者对人工智能相关的股票持续追捧而上涨,美国国债收益率下降也给股市进一步的支撑。
  • 标准与普尔500指数上星期五上升40.81点,闭市报5137.08点。重量级的道琼斯指数也起90.99点,闭市报39087.38点。以科技股为主的纳斯达克100指数更是起了1.44%或259.06点,以18302.91点收市。

盘前交易重点:

  • 美国股市焦点几乎全在人工智能相关的股票。最受瞩目的晶片巨头英伟达(Nvidia)股价在上星期五上涨4%,收盘时市值首次突破2万亿美元。英伟达在短短的180个交易日内,市值从1万亿美元涨至2万亿美元。今晚盘前该股股价继续走高1.25%,截稿时报833.04美元。
  • 个人电脑制造商戴尔科技公司(Dell Technologies)因为对年度营业额和盈利做出比华尔街分析师还高的预测,带动戴尔股价在上星期五飙升31.62%,创下该股有史以来最大单日百分比涨幅。今晚盘前戴尔股价继续走高,截稿时报125.74美元,起0.92%。
  • Arkhouse Management和Brigade Capital把他们出给梅西百货(Macy’s)的收购价提高了将近10亿美元。这个消息传开后,梅西百货股价在今晚盘前上涨15.10%,截稿时报20.73美元。这两家私募股权公司现在的收购价为每股24美元。Arkhouse Management和Brigade Capital曾在1月底,提出以每股21美元收购梅西百货,但是被拒绝。
  • 星期一下文我们来看看纽约社区银行(New York Community Bancorp)的最新消息。今晚盘前该股起1.13%,截稿时报3.59美元。
  • 盘前活跃股按序:特斯拉(Tesla)、Coinbase Global、Plug Power、Palantir Technologies和超微(Advanced Micro Devices)。截稿时,这五只活跃股的股价起落参半。
纽约社区银行高管们将银行出现的“重大缺陷”归咎于监督、风险评估和监测活动的不足。(路透社)

纽约社区银行(New York Community Bancorp)

(纽约证券交易所代码:NYCB) 

在纽约社区银行于上个星期宣布他们贷款审查过程中发现了“重大缺陷”后,惠誉评级(Fitch Ratings)和穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)即刻把这家商业房地产贷款银行的股票下调至“垃圾”级别。

纽约社区银行高管们将这些“重大缺陷”归咎于监督、风险评估和监测活动的不足。这也导致该银行股价在上个星期五猛挫了将近26%。

根据上星期五的一份声明,惠誉将该行的长期发行人违约评级从BBB-下调至BB+,比投资级别低了一级。穆迪则将该银行评级从Ba2下调至B3。这些等级都属于“垃圾”级别。

惠誉说,纽约社区银行发现的弱点,“促使人们重新考虑该行对拨备充足性的控制,特别是在它较集中投资的商业房地产方面。”

纽约社区银行是在上星期四(2月29日)宣布需要加强贷款审查,让投资者担心该行会面对商用产业业主(包括纽约公寓业主),陷入财务困境的风险。尽管纽约社区银行说,他们预计这次的失误不会导致银行信贷损失准备金发生变化,但是该行股价仍在上星期五交易时间里节节败退。

穆迪在一份声明中说:“由于办公楼贷款存在信用风险,纽约社区银行在未来两年可能不得不进一步增加它的信用损失拨备。”穆迪还指出,“多户贷款也存在巨大的重新定价风险”。

不过,在本星期接任的首席执行官迪内洛(Alessandro DiNello)则说:“本行拥有强大的流动性和坚实的存款基础。我相信我们将执行我们的扭亏为盈计划,以增加股东价值。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息