美国和约旦对加沙进行新一轮空投援助

3月5日,军队运输机向加沙空投援助物资。(路透社)
3月5日,军队运输机向加沙空投援助物资。(路透社)

字体大小:

美国军方说,美国货机星期二(3月5日)在与约旦的联合行动中,向加沙空投超过3万6000份餐食。

法新社报道,美军中央司令部说:“美国C-130飞机在加沙北部空投超过3万6800份美国和约旦的餐食,使平民能够获得关键的援助。我们将继续规划后续的援助运送任务。”

国际社会正在努力遏制加沙日益严重的人道主义危机。联合国对加沙可能发生饥荒发出警告。加沙卫生局称,仅一所医院就有15名儿童因营养不良或脱水而死亡。

美国总统拜登在X上发帖称:“美国致力于竭尽全力为加沙急需援助的人们提供更多援助。我们不会袖手旁观。”

在近五个月的战争期间,通过卡车运入加沙的援助物资数量大幅下降,加沙人民面临食品、水和药品的严重短缺。

美国已多次敦促以色列采取更多行动,缓解加沙的人道主义灾难。以色列表示愿意允许更多援助通过加沙南部的两个检查站,并指责联合国和其他援助机构未能更广泛地分发援助。

援助机构表示,由于法律和秩序的崩溃,分发援助几乎是不可能的事,他们需要以色列军队提供准入和安全保障。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息