达信回清迈祭祖 反对派指为加强政治影响力

泰国前首相达信星期五(3月15日)走访清迈瓦洛洛市场时,受到支持者的热烈欢迎,数千人高呼“我们爱达信”。(法新社)
泰国前首相达信星期五(3月15日)走访清迈瓦洛洛市场时,受到支持者的热烈欢迎,数千人高呼“我们爱达信”。(法新社)

字体大小:

泰国前首相达信向支持者承诺将每年回到家乡清迈,尤其是在泼水期间回去祭祖。

达信对家乡清迈从星期四(3月14日)起进行为期三天的访问,期间有大批媒体跟随。

《曼谷邮报》报道,达信星期五(15日)走访清迈瓦洛洛市场时,受到支持者的热烈欢迎,达信则向支持者承诺每年会在泼水节期间回家乡并祭祖。

当晚他也在一场晚宴与泰国首相社德他会面。他说:“我是泰国前首相。我必须要支持现任首相……如果(社德他)向我寻求意见,我会给告诉他我的看法。”

反对派则批评,达信这次回老家是为了加强他的政治影响力。据报道,多名泰国高官和地方官员都有在达信的清迈之行露面。

达信星期六(16日)则携家人参观了清迈的夜间野生动物园,然后于当晚返回曼谷。

他在接受媒体访问时说,社德他并未想他征求任何意见,因为对方没有太多时间,他约好了和官员们讨论林火的问题。

此外,泰国前众议院法律事务委员会顾问颂提亚则说,他将在下周向国家反贪污委员会提交一份在达信出访期间,会见过达信的高级公务员名单。原因是这些官员不应该会见达信这样的前囚犯。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息