两新西兰男子在普吉岛超速驾驶 因袭警夺枪被捕

普吉岛查龙警察局发布的照片显示,警察宋萨被一名新西兰男子制服,另一名新西兰男子手握一把枪。(路透社)
普吉岛查龙警察局发布的照片显示,警察宋萨被一名新西兰男子制服,另一名新西兰男子手握一把枪。(路透社)

字体大小:

两名新西兰男子在泰国普吉岛超速驾驶电单车被警察拦下,涉嫌袭击警察并抢夺警察手枪,星期一(3月18日)被控上法庭。

当地媒体报道,这起案件发生在上星期六(16日),根据警方声明,36岁新西兰男子哈米什·戴(Hamish Day)和38岁男子奥斯卡·戴(Oscar Day)在普吉岛南部查龙(Chalong)社区超速骑行,而且没有靠道路左侧行驶。

《新西兰先驱报》指两名男子是兄弟。警察宋萨(Somsak Noo-iad)指示两人靠边停车,他们却没有停下,宋萨最终追上了两人。两兄弟停下电单车后向宋萨大声叫嚣,宋萨用手机录影作证。

《曼谷邮报》指两人阻挡宋萨录影,还把他按倒在地。《新西兰先驱报》说,其中一人接着抢夺宋萨的手枪。在一阵混乱中手枪走火,所幸没有人受到枪伤。

后来更多警察赶到现场,把两名男子制服并逮捕。

查龙警察局局长向《曼谷邮报》透露,两名男子被捕后试图贿赂警察,但被警察拒绝。

宋萨在追捕两名男子时手臂和手指受伤,已接受门诊。查龙警察局说,宋萨将获得表扬。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息