阿富汗坎大哈市发生自杀式爆炸袭击 三人死亡

阿富汗坎大哈市3月21日发生爆炸事件后,安全人员在袭击地点附近截查车辆。(法新社)
阿富汗坎大哈市3月21日发生爆炸事件后,安全人员在袭击地点附近截查车辆。(法新社)

字体大小:

阿富汗南部坎大哈省首府坎大哈市星期四(3月21日)发生自杀式爆炸事件,造成三人死亡、12人受伤,坎大哈省是统治阿富汗的塔利班当局的中心地带。

爆炸发生于上午8时(新加坡时间11时30分)左右,地点在坎大哈市第一警区新喀布尔银行前。法新社引述坎大哈省信息和文化总监伊纳穆拉·萨曼加尼的话说:“我们的同胞通常会聚集在那里领取工资。”他补充,“受害者是平民”。

目前尚未有组织或个人宣称制造了此次的爆炸事件。尽管自3月11日穆斯林斋戒月开始以来,全国各地已报告发生多起爆炸事件,但塔利班官员确认的事件很少。

阿富汗首都是喀布尔,但最高领袖希巴图拉·阿洪扎达住在坎大哈市,几十年来,坎大哈市一直是塔利班运动的大本营。塔利班当局包围了银行外区域,不允许记者靠近现场。

新华社引述坎大哈省警方发言人阿萨杜拉·贾姆希德说,极端组织“伊斯兰国”成员制造了袭击。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息