越南政府证实VinFast召回近6000辆电动汽车

温捷成立于2017年,是越南自有的首个私家车品牌、第一家电动汽车品牌,也是首家进军海外的国产汽车品牌。(法新社)
温捷成立于2017年,是越南自有的首个私家车品牌、第一家电动汽车品牌,也是首家进军海外的国产汽车品牌。(法新社)

字体大小:

越南政府证实,越南领先电动汽车制造商温捷因发现旗下汽车指示系统存在故障,将召回近6000辆汽车。

法新社报道,越南交通部下属的越南登检局(Vietnam Register)星期二(3月19日)在网上公布的声明显示,温捷(VinFast)将召回5912辆VinFast VF5 Plus汽车,以更换组合开关。召回令针对去年3月至12月生产的汽车。

声明还称,该公司仅有一辆售出的车辆发现存在故障,并且未报告任何事故。

越通社等媒体曾于2月报道温捷决定召回这批电动汽车的消息,但该公司仍在等待政府批准。登检局的声明称,测试发现,在自动模式下使用车灯时,前大灯和指示灯存在问题,这对驾驶员和道路上的其他车辆造成危险。

温捷成立于2017年,是越南自有的首个私家车品牌。2021年,温捷开始贩售电动车,成为越南第一家电动汽车品牌,也是越南首家进军海外的国产汽车品牌。

2022年,温捷宣布今后只打造纯电动车产品,并一直在努力说服国际市场消费者相信该品牌的可靠性和高品质。这次召回车辆,对该公司来说是一个新的打击。

去年,温捷仅交付了3万5000辆电动汽车,未能实现销售5万辆电动汽车的目标,公司报告称,2023年亏损达20亿美元(近27亿新元)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息