古特雷斯:向加沙运送援助需以色列解除障碍

3月24日,多国联合向加沙空投人道主义援助物资。由于陆路运输被阻塞,援助机构想方设法通过其他方式向加沙运送援助。(路透社)
3月24日,多国联合向加沙空投人道主义援助物资。由于陆路运输被阻塞,援助机构想方设法通过其他方式向加沙运送援助。(路透社)

字体大小:

联合国秘书长古特雷斯星期天(3月24日)在开罗说,向受饥荒威胁的加沙提供必要的援助“需要以色列解除提供救援过程中的其他障碍”。

法新社报道,古特雷斯在与埃及外长舒克里举行的联合新闻发布会上再次呼吁“立即实施人道主义停火”,以缓解“在加沙噩梦中挣扎的巴勒斯坦儿童、妇女和男性的困境”。

古特雷斯星期六(23日)访问了拉法与加沙的过境点。他说:“放眼加沙,几乎哪里都是战争、饥荒、占领和死亡。全世界都认识到,现在该是平息枪声并确保立即实现人道主义停火的时候。”

古特雷斯还会见了埃及总统塞西,他称拉法过境点和埃及阿里什机场是向加沙运送救生援助的“重要动脉”,“但这些动脉已经堵塞”。

拉法过境点的埃及一侧目前堆积着大量卡车,要求以色列放宽援助限制并开放更多进入加沙过境点的呼声越来越高。

古特雷斯说:“加沙的巴勒斯坦人迫切需要所承诺的援助。是大量的援助,而不是细流。”

联合国多次警告加沙将发生饥荒,特别是北部地区,那里的援助物资运送基本上被切断。

加沙卫生部说,以色列的军事行动已造成至少3万2226人死亡,其中大多数是妇女和儿童。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息