红新月会:以军再度围困加沙北部两医院

3月21日,加沙希法医院遭以色列军队袭击后升起浓烟。(法新社)
3月21日,加沙希法医院遭以色列军队袭击后升起浓烟。(法新社)

字体大小:

巴勒斯坦红新月会说,以色列军队星期天(3月24日)又围困了加沙另外两家医院。以色列说,在加沙希法医院的持续冲突中,以色列已抓获480名武装分子。

路透社报道,巴勒斯坦红新月会说,以色列坦克在猛烈炮击和枪声中突然退回南部城市汗尤尼斯的阿迈勒医院和纳赛尔医院周围,导致一名工作人员死亡。

红新月会在一份声明中说,以色列装甲部队封锁了阿迈勒医院,并在其附近进行了大规模的推土作业,“我们所有的团队目前都处于极度危险之中,完全无法动弹”。

声明称,以色列军队要求阿迈勒医院的工作人员、病人和流离失所者全部撤离,并向该地区发射烟雾弹,试图驱逐其中的人员。

红新月会在当天晚些时候发布的最新消息中称,一名流离失所的巴勒斯坦人,头部被以色列炮火击中,在医院大院内身亡。

以色列军方称,其部队正在袭击汗尤尼斯的“基础设施”,这些基础设施被用作众多武装分子的巢穴。哈马斯否认将医院用于军事目的,并指责以色列对平民目标犯下战争罪。

哈马斯管理的政府媒体办公室表示,以色列军队在对希法为期七天的突袭期间杀死五名巴勒斯坦医生。

希法医院是加沙北部为数不多,部分运营的医疗机构之一,为因战争而流离失所的部分平民提供住所。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息