金正恩视察朝鲜陆军第105装甲师 吁加强战斗准备

朝中社发布的照片显示,3月23日,金正恩视察朝鲜人民军近卫汉城柳京守第105装甲师,并与部队士兵握手致意。(法新社)
朝中社发布的照片显示,3月23日,金正恩视察朝鲜人民军近卫汉城柳京守第105装甲师,并与部队士兵握手致意。(法新社)

字体大小:

朝媒报道,朝鲜领导人金正恩星期六(3月23日)视察了朝鲜人民军近卫汉城柳京守第105装甲师指挥部和直属第一坦克装甲步兵团,并呼吁加强战斗准备。

近卫汉城柳京守第105装甲师(又称朝鲜人民军陆军第105装甲师)组建于1948年10月,参加过朝鲜战争,是最先攻入韩国汉城(今首尔)的装甲部队。

据朝中社报道,金正恩视察期间听取了师长有关师团攻击及防御作战计划的汇报,之后审阅了战斗文件,并就师团所属各联合部队的作战任务和战斗训练方向做出指点。

金正恩指出,第105装甲师象征着朝军的英雄精神和勇猛精神。他也指示,要扎实做好对军人的思想教育工作,帮助士兵继续做好全面备战和加强作战能力的工作。

金正恩还指导了坦克兵的克服障碍及高速突破训练,他对坦克兵准备充分并表现出强烈的“歼敌意志”表示非常满意。过后,金正恩与参加训练的坦克兵和军人合影留念。

朝韩关系正处于低谷,朝鲜近期接连试射导弹,韩国和盟友美国对此发出谴责。朝鲜此前还宣布韩国是其主要敌人,并正式解散了祖国统一民主主义战线中央委员会。

美韩两国本月早些时候举行联合军事演习,朝鲜警告称,首尔和华盛顿将为联合军演付出高昂代价。

此外,金正恩当天也视察部队食堂,了解士兵的用餐情况。官媒发布的照片显示,金正恩身穿黑色夹克站在食堂的过道上,他周围的士兵分桌就餐。

据报道,朝鲜普遍存在粮食短缺的问题。朝中社称,金正恩嘱咐指挥员,要始终深切关心并进一步改善军人伙食,及时正常保障肉类和蔬菜等各种副食品,为给士兵提供良好的生活条件而努力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息