研究表明英国住房性价比为发达国家中最差

英国将于2024年下半年举行大选,智囊团决议基金会首席经济学家科莱特认为,英国的住房危机很可能成为竞选中的一个大话题。(彭博社)
英国将于2024年下半年举行大选,智囊团决议基金会首席经济学家科莱特认为,英国的住房危机很可能成为竞选中的一个大话题。(彭博社)

字体大小:

一项研究显示,英国的住房在发达国家中性价比最低。该研究警告称,房地产行业将在今年的大选中占据重要地位。

路透社报道,智囊团决议基金会星期一(3月25日)在发布英国住房市场季度展望时猛烈抨击英国房屋质量昂贵、面积小、老化且能源效率低下。

该组织在报告中说:“就住房而言,英国家庭获得的产品在数量和质量上都较差。”该报告使用经合组织(OECD)的数据将英国住房存量与类似经济体的住房存量进行比较。

英国的人均住房建筑面积低于许多其他发达经济体,落后于法国、德国、日本、美国和台湾。英国人的人均建筑面积甚至比纽约市中心还要少。

智囊团决议基金会发现,尽管英国政府计划到2050年实现净零碳排放,但与“大多数”欧洲国家相比,英国的房屋距离工作地点更远,更旧且隔热效果较差。

英国住房危机长期以来被视为该国最突出的社会问题之一。经济适用房的短缺推高了租金和房价,高通胀和高利率引发的生活成本危机加剧了这种情况,这使得英国人很难获得融资来购买首套住房。

决议基金会首席经济学家科莱特说:“通过审视住房成本、建筑面积和更广泛的质量问题,我们发现英国昂贵、狭窄且老化的住房存量是所有发达经济体中性价比最差的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息