涉嫌提供武器给以色列男子 马国警方逮捕三名嫌犯

马国全国警察总长拉扎鲁丁星期五在记者会上说,一名不排除是特工的以色列男子落网后,警方处于高度戒备状态。(马新社)
马国全国警察总长拉扎鲁丁星期五在记者会上说,一名不排除是特工的以色列男子落网后,警方处于高度戒备状态。(马新社)

字体大小:

马来西亚警方逮捕了三名嫌犯,他们涉嫌提供武器等给早前落网的以色列男子

综合路透社和《中国报》报道,马国全国警察总长拉扎鲁丁星期六(3月30日)透露,被捕的三名马来西亚人,是涉嫌提供枪械的一对夫妻(42岁和40岁)和一名涉嫌充当司机的男子。

他还说,警方从这对夫妻的车中搜出一把手枪。这三人星期五(29日)被捕后,将被拘留七天协助调查。

马国警方星期三(27日)在吉隆坡逮捕一名36岁的以色列男子,并从他住的酒店房间起获六支枪械及数百枚子弹。警方不排除这名男子是以色列特工,因此进入高度警戒状态。

警方在嫌犯的背包和房间里起获六支枪械,包括西格绍尔(Sig Sauer)手枪、两把格洛克(Glock)半自动手枪以及Smith & Wesson手枪,其中三支枪已装满子弹。警方也搜出200枚子弹。

警方的初步调查显示,这名男子3月12日自阿联酋机场飞抵吉隆坡国际机场。当局指,这名以色列男子相信是使用伪造的法国护照入境,在调查期间对方才交出以色列护照。

嫌犯抵达马国后,利用加密货币购买枪械,并称他持械的目的是为了杀害一名卷入家庭纠纷的同乡。

不过,拉扎鲁丁说:“警方不完全相信这个说辞,因为当局怀疑可能有其他的动机。”

马国副警察总长阿育甘则告诉英文《新海峡时报》,他以“很强硬”来形容嫌犯的性格,警方目前仍在对他进行盘问。

警方已加强对国家元首、首相和其他重要人物的安全保护。调查工作仍在进行中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息