年成本飙升34亿英镑 英国餐厅酒吧缩短营业时间

UKHospitality首席执行官尼科尔斯说,外出用餐喝酒已不像过去那么受欢迎,人们以生活成本上升为由,选择待在家中。(法新社)
UKHospitality首席执行官尼科尔斯说,外出用餐喝酒已不像过去那么受欢迎,人们以生活成本上升为由,选择待在家中。(法新社)

字体大小:

英国酒店款待业贸易团体说,由于年成本飙升34亿英镑(约58亿新元),英国餐厅和酒吧不得不削减员工工时以缓解成本压力。

彭博社星期一(4月1日)报道,英国酒店款待业协会(UKHospitality)说,从即日起,英国最低工资的提高将使酒店款待业的工资支出增加32亿英镑,而商业税率的提高额外增加2.24亿英镑。

UKHospitality首席执行官尼科尔斯受访时说,餐饮设施还缩短营业时间,以应对“成本海啸”。

她说:“这是一场完美风暴,业内人士已经承受着能源、食品浪费、食品通胀的巨大成本,现在还面对工资上限的成本以及以企业税率带来的额外税收。”

UKHospitality说,新推出的“国民生活工资”(National Living Wage)将把成年人的时薪提高近10%,至11.44英镑。作为一个严重依赖人力的行业,人力成本占了酒店款待业运营成本的一半以上。成本上升打击了市场信心和投资,获得营业执照餐饮业者的开业数量,降至近三年来的最低水平。

尼科尔斯说,现在外出用餐喝酒已不像过去那么受欢迎,人们以生活成本上升为由,选择待在家中。

英国央行正在密切留意更高工资是否会引发通胀压力,并可能推迟降息。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息