台湾近海里氏7.2地震 海啸威胁已过去 

4月3日上午7时58分,台湾花莲发生里氏7.2强震,最大震度在花莲和平乡。(香港中通社)
4月3日上午7时58分,台湾花莲发生里氏7.2强震,最大震度在花莲和平乡。(香港中通社)

字体大小:

台湾近海星期三(4月3日)早上发生里氏7.2地震,震撼了台北,导致多个地区停电,日本冲绳岛和菲律宾都发布了海啸警报。

路透社报道,台湾东部海域当天早上7时58分(与新加坡无时差)发生强震,震中位于花莲。法新社近11时报道,太平洋海啸预警中心说,海啸威胁已经过去

日本气象厅早些时候说,高约30公分的海啸于上午9时18分(新加坡时间上午8时18分)到达冲绳与那国岛。

日本向冲绳县南部沿海地区发布了疏散建议。

台湾电视台播放了震中附近花莲一些建筑物倒塌的画面,媒体报道有人被困。目前全台统计地震已造成至少两人死亡,另有57人受伤。

路透社引述目击者称,远至上海都有震感。另据中国官方媒体报道,福建省福州、厦门、泉州和宁德市均有震感。

菲律宾地震局同日也向沿海省份多个地区的居民发出警告,敦促他们撤离到地势较高的地方。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息