美日澳菲7日在南中国海举行演习

一艘美国海军舰艇3月4日在有主权争议的南中国海航行。(法新社)
一艘美国海军舰艇3月4日在有主权争议的南中国海航行。(法新社)

字体大小:

美国、日本、澳大利亚和菲律宾将于星期天(4月7日)在南中国海开展“海上合作活动”,以示支持自由开放的印度太平洋。

路透社报道,菲律宾国防部发言人安多隆说,为期一天的海上演习将包括通信活动演习,以及在南中国海马尼拉专属经济区的演习。

安多隆说,美国濒海战斗舰“莫比尔”号(USS Mobile)、澳洲护卫舰“瓦拉蒙加”号(HMAS Warramunga)、日本驱逐舰“曙”号(JS Akebono)和两艘菲律宾军舰将参与。

中国驻马尼拉大使馆没有立即回应置评请求。

中菲两国近期多次于南中国海起冲突

菲律宾3月23日指责中国海警和海上民兵骚扰和阻拦菲方对阿云津礁的例行轮换和补给任务。中方则指菲船只不顾中国海警多次劝阻硬闯,因此依法依规对菲方采取管制措施,局势持续升温。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息