法国女市长疑为毒枭 寓所藏70公斤大麻

法国东部城市阿瓦隆(Avallon)市长哈布萨维拥有的房子成为警察搜查目标之一。(法新社)
法国东部城市阿瓦隆(Avallon)市长哈布萨维拥有的房子成为警察搜查目标之一。(法新社)

字体大小:

为应对近年日益猖獗的毒品问题,法国警方展开新一轮全国扫毒行动,警方在东部阿瓦隆的女市长家中搜出70公斤的大麻脂后,将她以及两个兄弟逮捕。

检察官休格斯·德·菲利(Hugues de Phily) 星期天(4月7日)告诉法新社,自2021年起担任阿瓦隆(Avallon)市长兼地区议员的贾米拉·哈布萨维(Jamilah Habsaoui)是警方突击搜查的几个目标之一。此前,市政府对这个东部城镇的贩毒活动进行了数周的调查。

检察官指出,调查人员搜查了市长的住所、市政厅以及哈布萨维工作过的药房,但他没有透露在她家中发现的毒品数量。调查消息人士称,已查获70公斤大麻。

检察官称,警察逮捕了哈布萨维和她的两个兄弟等七个人。他补充道,其他的调查人员起获983克可卡因、7000 欧元(约1万零220新元)现金和约20个金锭。

涉案房子是哈布萨维所有,位于阿瓦隆市的高级地段,平常由哈布萨维的父亲和兄弟居住。哈布萨维的兄弟10年前曾因贩毒定罪。

45岁的哈布萨维曾是社会党党员,她于2017年退党。她担任任阿瓦隆市长之前,是一名药剂技术专业人士。哈布萨维正面临刑事调查,检方要确认她对于家中藏毒是否知情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息