世卫组织:全球每天超过3500人死于肝炎

根据世卫组织在世界肝炎峰会举行期间发布的报告,全球新增B型肝炎感染病例中,高达63%在非洲。(路透社)
根据世卫组织在世界肝炎峰会举行期间发布的报告,全球新增B型肝炎感染病例中,高达63%在非洲。(路透社)

字体大小:

世界卫生组织警告,每天有超过3500人死于肝炎病毒,且全球死亡人数还在上升,各国应迅速采取行动抗击这个传染病。

世卫组织星期二(4月9日)发布的最新报告显示,2022年有130万人死于病毒性肝炎,比2019年的110万人多。

据法新社报道,这项在世界肝炎峰会期间发布的报告,收集了来自187个国家和地区的最新数据。

报告显示,全球每天有超过3500人死于肝炎病毒,83%由B型肝炎引起,17%由C型肝炎所致。

其中三分之二的肝炎病例发生在孟加拉国、中国、埃塞俄比亚、印度、印度尼西亚、尼日利亚、巴基斯坦、菲律宾、俄罗斯和越南。

世卫组织指出,尽管存在治疗病毒性肝炎的非专利药物,许多国家却没能以低价采购到。

世卫组织总干事谭德塞形容这份报告“描绘了一个令人不安的情况”。

他说,虽然全球在预防病毒性肝炎感染方面取得一定进展,但接受诊断和治疗的感染者太少,死亡人数正在上升。

报告说,非洲占新增B型肝炎感染病例的63%,但非洲每五个婴儿中只有不到一个在出生时接种了疫苗。

世卫组织在声明中说:”到2025年,希望上述10个国家可以达到预防、诊断和治疗普及化,同时在非洲地区加强努力防治。”

病毒性肝炎是第二大传染病杀手,仅次于肺结核。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息