以色列将购4万顶帐篷 以庇护平民及准备进攻拉法

4月9日,加沙地带北部的巴勒斯坦人为即将到来的开斋节假期做准备。(路透社)
4月9日,加沙地带北部的巴勒斯坦人为即将到来的开斋节假期做准备。(路透社)

字体大小:

一名政府消息人士星期二(4月9日)说,以色列正在购买4万顶帐篷,为近50万加沙人提供庇护,以应对在拉法发动地面攻击。

法新社报道,根据以色列国防部网站上公布的提案,以色列已对这些帐篷进行招标,每个帐篷可容纳12人,共计可容纳约48万人。

消息人士告诉法新社:“我确认已经为加沙地带进行招标。”

以色列军队估计,哈马斯在拉法有四个营的武装人员。目前有超过150万人在拉法避难。

以色列总理内坦亚胡说,尽管国际社会强烈反对,但仍计划对拉法发动地面攻击。他星期一(8日)说,进攻拉法的行动已“有一个日期”,但没有透露具体时间表。

其他以色列官员也声称,在周末从汗尤尼斯撤军后,正在计划对拉法发动地面进攻。

法新社记者报道称,许多加沙人返回该城市后发现自己的家园已成废墟。

加沙卫生部称,以色列在加沙的军事行动迄今已造成3万3360人死亡,其中大多数是妇女和儿童。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息