澳外长:澳将考虑承认巴勒斯坦国

澳大利亚外交部长黄英贤说,堪培拉将考虑承认巴勒斯坦国。 (法新社)
澳大利亚外交部长黄英贤说,堪培拉将考虑承认巴勒斯坦国。 (法新社)

字体大小:

澳大利亚外交部长黄英贤说,堪培拉将考虑承认巴勒斯坦国。

路透社报道,黄英贤在星期二(4月9日)的一次演讲中支持英国外交部长卡梅伦的言论。卡梅伦说,包括联合国在内的国际社会承认巴勒斯坦国,将使两国解决方案不可逆转。

黄英贤说,国际社会正在讨论巴勒斯坦建国问题,“以此作为推动两国解决方案势头的一种方式”。她说:“两国解决方案是打破无休止暴力循环的唯一希望。”

以色列上星期天(7日)正式反对“单方面承认”巴勒斯坦国家地位,称任何此类协议都必须通过直接谈判达成。

西班牙是推动承认巴勒斯坦国的西方国家之一,也是欧盟内部这一举措的主要支持者。

不过黄英贤排除了哈马斯的存在。她说:“哈马斯在未来的巴勒斯坦国中没有任何作用。”

联合国安理会主席星期一(8日)将巴勒斯坦权力机构成为联合国正式成员的申请,提交给接纳委员会。目前,巴勒斯坦是联合国非会员观察员国。

黄英贤说,“那些声称承认是奖励敌人的人”是错误的,因为以色列自身的安全取决于两国解决方案。

她说:“除非得到该地区国家的承认,否则以色列就没有长期的安全。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息