消息:以色列防长告诉美国 未敲定进攻拉法日期

拉法是100多万流离失所的巴勒斯坦人在加沙地带的最后避难所。(法新社)
拉法是100多万流离失所的巴勒斯坦人在加沙地带的最后避难所。(法新社)

字体大小:

美国新闻网站Axios星期二(4月9日)引述知情人士消息称,以色列国防部长加兰特8日告诉美国国防部长奥斯汀,以色列尚未敲定在加沙地带南部城市拉法发动地面攻势的日期。

以色列总理内坦亚胡8日晚发表视频讲话时说,以色列国防军已有向拉法发动攻势的日期。拉法是100多万流离失所的巴勒斯坦人在加沙地带的最后避难所。

另一方面,美国国务卿布林肯说,拉法的局势不存在“迫在眉睫”的情况,他预计以色列和美国官员将于下周就以色列在拉法的潜在军事行动举行会议。

布林肯(右)9日在国务院与英国外长卡梅伦(左)会面后说,以色列并没有向华盛顿提供向拉法发动攻势的具体日期。(法新社)

路透社报道,布林肯星期二在国务院与英国外长卡梅伦会面后说,以色列并没有向华盛顿提供向拉法发动攻势的具体日期,他说:“相反,我们和以色列正就在拉法采取的任何行动进行对话。”

他预计美以官员将在下周举行会议。

布林肯说:“我不认为以色列会在我们进行会议前采取任何行动。所以,我不认为目前存在任何迫在眉睫的情况。但我们还有很多工作得做。我们仍然坚信,在拉法进行重大的军事行动是极度危险的,那将使平民受到伤害。”

他说,美国将继续与卡塔尔和埃及就加沙地带停火协议进行密切合作。

布林肯说,400辆援助物资卡车8日获准进入加沙地带,这是自去年10月7日以哈爆发新一轮冲突以来,最多援助物资卡车进入加沙地带。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息