美国将缴获数千件伊朗武器和弹药转移给乌克兰

美国中央司令部说,美国4月4日向乌克兰运送的武器“足够装备”一个乌克兰旅。(法新社)
美国中央司令部说,美国4月4日向乌克兰运送的武器“足够装备”一个乌克兰旅。(法新社)

字体大小:

美国向乌克兰转移了一年多前被美方缴获的数千件伊朗步兵武器和超过50万发弹药。

路透社报道,美国中央司令部星期二(4月9日)在社媒平台X发表声明说,美国4月4日向基辅运送的武器“足够装备”一个乌克兰旅。一个步兵旅通常由3500至4000名士兵组成,但确切人数不清。

美国中央司令部说,被转移的硬件包括5000多支AK-47突击步枪、机关枪、狙击步枪、火箭推进榴弹,以及50多万发弹药。

2021年5月22日至2023年2月15日期间,美国海军舰艇和盟国伙伴拦截了四艘“无国籍”船,在船上缴获这批武器和弹药。美国军方说,伊朗伊斯兰革命卫队原本要把武器运送给也门胡塞武装

伊朗驻联合国代表团没有立即回应置评请求。

另一方面,美国国务院一匿名官员9日透露,美国将向乌克兰出售价值1亿3800万美元(约1亿8500万新元)的设备,用于维护和升级其美国制“鹰式”(HAWK)防空系统,以协助乌克兰防御俄罗斯无人机与巡航导弹的攻击。

尽管乌克兰的许多美国资金来源已经耗尽,但作为最近签署成为法律的美国年度国防支出法案的一部分,基辅仍获得3亿美元的外国军事融资赠款。这笔赠款将用于支付军事设备费用,包括通信工程与集成以及鹰式防空系统火力单元的更新。

军售还包括旧装置的导弹重新认证组件、工具、测试和支持设备与备件等。

美国2022年开始向乌克兰运送鹰式拦截导弹,为“毒刺”便携式防空导弹系统的升级版。此后,乌克兰还接收了美国多套防空系统,包括爱国者防空导弹系统。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息