拜登:坚定不移支持以色列抵御伊朗袭击

拜登星期三(4月10日)在华盛顿会见到访美国的日本首相岸田文雄(未出镜),并在联合记者会上重申美国对以色列安全的支持。(彭博社)
拜登星期三(4月10日)在华盛顿会见到访美国的日本首相岸田文雄(未出镜),并在联合记者会上重申美国对以色列安全的支持。(彭博社)

字体大小:

在伊朗恫言对以色列袭击进行报复之际,美国总统拜登承诺坚定不移地支持以色列。

法新社报道,尽管拜登日前表明以色列总理内坦亚胡的加沙战争政策发表了迄今为止最严厉的批评,指其是个“错误”,他在星期三(4月10日)与日本首相岸田文雄共同召开的记者会上,依然重申了支持以色列的承诺。

拜登表明,伊朗威胁要对以色列发动重大袭击,而“正如我告诉内坦亚胡总理的那样,我们对以色列的安全、对以色列抗击伊朗及其代理人威胁的承诺是坚定不移的”。

“我再次强调:(我们对以色列有着)铁一般的诺言。我们会竭尽全力保护以色列的安全。”

本月初,伊朗驻大马士革大使馆遭到空袭,导致伊朗七名军事顾问死亡,德黑兰指以色列实施了这次袭击。伊朗最高领袖哈梅内伊的军事顾问萨法维日前警告,以色列在全球各地的大使馆已不再安全

哈梅内伊则在星期三的讲话中警告,以色列的“邪恶政权”必须也必将受到惩罚。

以色列外长卡茨随后在社媒平台X上回呛说:“如果伊朗从其领土发动攻击,以色列将作出回应并攻击伊朗。”

美国有线电视新闻网(CNN)上周引述美国官员的话说,伊朗最快可能这周就针对伊朗使馆遇袭事件展开报复。美国和以色列官员都认为,伊朗的袭击是不可避免的,两国政府正加紧做好应对准备。

法新社报道称,美国在公开场合对伊朗使馆袭击事件的反应讳莫如深,称尚未确定以色列是否袭击了外交设施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息