以军杀死哈马斯领导人七儿孙 事前未与内坦亚胡协商

以色列星期三空袭加沙,击中哈马斯领导人儿孙乘坐的车子,三个儿子、三个孙女和一个孙子丧命。(法新社)
以色列星期三空袭加沙,击中哈马斯领导人儿孙乘坐的车子,三个儿子、三个孙女和一个孙子丧命。(法新社)

字体大小:

以色列媒体报道,以色列空袭加沙杀死哈马斯领导人的儿孙,但军方发动袭击前未与以色列总理内坦亚胡和其他政治领袖协商。

以色列瓦拉新闻网星期四(4月11日)引述以色列高级官员报道,内坦亚胡和国防部长加兰特事先未获知星期三(10日)由军方和国家安全局协调的空袭。

报道说,哈马斯政治局领导人哈尼亚(Ismail Haniyeh)的三个儿子因为是战斗人员而遭到袭击,不是因为他们是哈尼亚的儿子。

以军没有对哈尼亚的四个孙子也被炸死的报道置评。以色列总理办公室和军方也没有就上述报道作出评论。

哈尼亚星期三说,以色列打死他的多名亲属,不会使哈马斯在加沙停火谈判中作出让步。“如果敌人认为,在谈判的关键时期和我们作出回应之前,将我的儿子们作为攻击目标会促使哈马斯改变立场,那是痴心妄想。”

61岁的哈尼亚育有13名儿女,他的三个孙女和一个孙子也在袭击中丧生。

随着战争进入第七个月,世界各国要求以哈停火的呼声日益高涨,但谈判几乎没有取得进展的迹象。

哈马斯要求以色列停止进攻和撤军,并允许加沙流离失所的巴勒斯坦人返回家园。

以色列希望确保人质返回,但强调在哈马斯被摧毁之前不会结束战争,而且以色列仍在计划进攻南部城市拉法,那里有100多万平民避难。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息