伊朗向美发信号 称不会为使馆袭击“仓促行动”

伊朗多名消息人士披露,伊朗外长阿卜杜拉希扬4月7日访问阿曼时,透过阿曼向美国传话。(路透社)
伊朗多名消息人士披露,伊朗外长阿卜杜拉希扬4月7日访问阿曼时,透过阿曼向美国传话。(路透社)

字体大小:

匿名消息指伊朗即将就使馆遇袭对以色列发动大规模袭击,伊朗消息人士指德黑兰已向华盛顿发出信号,表明伊朗将以避免局势严重升级的方式做出回应。

路透社报道,伊朗多名消息人士星期四(4月11日)披露,伊朗外交部长阿卜杜拉希扬7日访问波斯湾国家阿曼时,透过阿曼向华盛顿传话。阿曼经常扮演德黑兰和华盛顿之间的传话角色。

阿卜杜拉希扬表明,伊朗不会仓促采取行动。消息人士称,德黑兰提出的要求包括加沙地带休战。

白宫发言人拒绝对路透社的报道置评,仅说美国已与伊朗进行沟通,表明美国并没有参与伊朗大使馆的袭击行动。

路透社未能立即取得伊朗外交部的评论。阿曼政府也没有立即对路透社的电邮询问作出回应。

彭博社早前引述匿名消息人士报道,美国和以色列情报部门评估认为,伊朗或它的代理组织最快或在几天内袭击以色列境内的军事和政府目标,并可能使用高精度导弹。一名知情者称,现在的问题不是伊朗会否发动袭击,而是会在何时这么做。

伊朗驻叙利亚大马士革大使馆4月1日遭遇空袭,导致七名伊朗军官包括一名指挥官死亡。伊朗指这是以色列所为,并誓言报复。以色列没有承认发动袭击。以色列已警告,若伊朗来袭,它将对伊朗本土采取报复行动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息