布林肯与多国外长包括王毅通话 吁遏制伊朗袭击以色列

伊朗驻叙利亚大马士革大使馆4月1日遭空袭,使馆的一栋大楼几乎被夷平。(法新社)
伊朗驻叙利亚大马士革大使馆4月1日遭空袭,使馆的一栋大楼几乎被夷平。(法新社)

字体大小:

伊朗和以色列的形势十分紧迫,美国国务卿布林肯敦促中国及其他国家利用它们的影响力,劝阻伊朗向以色列发动袭击。

法新社报道,美国国务院发言人米勒星期四(4月11日)说,布林肯在过去一天分别与中国、土耳其、沙特阿拉伯和欧洲的多位外长通电话,“明确告诉他们,伊朗和以色列的冲突升级不符合任何人的利益,各国应敦促伊朗不要升级局势”。

米勒说,布林肯还与以色列国防部长加兰特通电话,“重申美国坚定支持以色列应对这些威胁”。

伊朗驻叙利亚大马士革大使馆4月1日遭遇空袭,导致伊朗伊斯兰革命卫队七名成员死亡,其中两人为“圣城旅”高级指挥官,德黑兰指以色列实施这次袭击。伊朗最高领袖哈梅内伊的军事顾问萨法维日前警告,以色列在全球各地的大使馆已不再安全。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息