伊朗扣押“以色列相关船只”

视频截图显示,伊朗革命卫队人员从直升机上快速降落到一艘装载集装箱的“白羊座号”。(法新社)
视频截图显示,伊朗革命卫队人员从直升机上快速降落到一艘装载集装箱的“白羊座号”。(法新社)

字体大小:

伊朗媒体报道,伊朗革命卫队在霍尔木兹海峡附近扣押一艘“与以色列有关”的船只。

综合外电报道,英国海上贸易行动办公室(UKMTO)星期六(4月13日)说,这艘船是在阿拉伯联合酋长国富查伊拉(Fujairah)东北92公里处“被区域当局扣押”。事发地点靠近霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)。

据悉,这艘船是以色列商人奥费尔(Eyal Ofer)拥有部分股权的国际航运公司Zodiac Maritime旗下的“白羊座号”(MSC Aries)。

UKMTO说,注意到“有至少三个人从直升机上快速降落到一艘似乎是集装箱船的画面”,并说伊朗革命卫队曾使用这种方式登船。

伊朗革命卫队海军司令星期二说,伊朗认为以色列船出现在阿联酋是一种威胁。若有必要,德黑兰可能会封锁霍尔木兹海峡。富查伊拉位于霍尔木兹海峡东侧。

美国国防部一名官员说:”我们知道UKMTO报告的情况,并在留意此事。”

过去几个月,也门的胡塞武装在红海不断攻击与以色列、美国及英国有关联的船只,迫使许多船只绕道远行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息