真主党在黎境内引爆“爆炸装置” 造成四以士兵受伤

伊朗支持的真主党与以色列频频发生冲突,图为黎巴嫩东部地区4月14日遭到以色列袭击。(法新社)
伊朗支持的真主党与以色列频频发生冲突,图为黎巴嫩东部地区4月14日遭到以色列袭击。(法新社)

字体大小:

黎巴嫩真主党称,一些以色列士兵进入黎巴嫩境内遭真主党武装分子引爆的“爆炸装置”袭击。这是真主党首次声称发生此类袭击。

据法新社报道,以色列军方说,“北部边境地区”星期一(4月15日)晚上发生爆炸,造成四名士兵受伤,其中一人受重伤。报道没有具体说明是在边境的哪一侧。

伊朗支持的黎巴嫩真主党在一份声明中说,真主党武装分子“在黎巴嫩境内的塔尔伊斯梅尔(Tal Ismail )地区安置了爆炸装置”,并在以色列士兵“越过边界”后引爆了这些装置。

以色列和真主党之间爆发的冲突基本上仅限于边境地区。法新社统计,类似事件已在黎巴嫩造成至少364人死亡,其中大部分是真主党战士,也包括至少70名民众。

以色列军方称,自双方敌对行动开始以来,已有10名士兵和八名民众丧生。

另外,边境两侧数万名平民已逃离家园。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息