英相苏纳克吁选民相信他能保证国家安全

英国首相苏纳克星期一(5月13日)在一次演讲中,尝试说服选民,只有他才能保卫国家免受“独裁国家”的侵害。(路透社档案照片)
英国首相苏纳克星期一(5月13日)在一次演讲中,尝试说服选民,只有他才能保卫国家免受“独裁国家”的侵害。(路透社档案照片)

字体大小:

英国首相苏纳克在一次演讲中,呼吁选民相信他能在这个日益危险的世界中保证国家安全。

路透社报道,由于执政的保守党在民意调查中落后于反对党工党,苏纳克星期一(5月13日)在演讲中,尝试说服选民,只有他才能保卫国家免受“独裁国家”的侵害。

他说:“我们国家将面临的下一次选举是全国大选,而大选的选择是明确的,它关乎未来与过去。”

他补充说:“我们对未来有着清晰的认识,这是我们长期以来所知道的最危险时期,但也是最具变革的时期……只有我拥有大胆的想法和明确的计划,为国家带来安全的未来。”

苏纳克也在演讲中回顾了他所实施的政策,包括承诺到2030年将国防开支每年增加到国内生产总值(GDP)的2.5%等。

苏纳克也抨击反对党无法兑现增加国防开支或解决非法移民的问题,只有他对未来有“明确的计划”。不过,工党领袖斯塔默否认了这个指控。

工党全国竞选协调员麦克法登说,结束混乱的局势,并翻开新一页的唯一方法是更换政府。“保守党无法解决国家问题,因为他们本身就是问题所在。”

工党在本月4日的英格兰地方选举中取得胜利,包括保住伦敦市长和拿下英格兰中部市长职位,使得保守党在今年下半年大选中的胜算更加凶多吉少。

英国必须在明年1月25日之前举行大选,苏纳克已表明会在今年下半年解散国会提早举行大选。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息