人权观察组织:以针对援助人员进行袭击

4月1日,慈善机构世界中央厨房的七名援助人员乘坐的车子遇袭,七人不幸身亡。(路透社)
4月1日,慈善机构世界中央厨房的七名援助人员乘坐的车子遇袭,七人不幸身亡。(路透社)

字体大小:

人权观察组织说,尽管加沙援助人员的所在坐标已经发给以色列,但以色列仍多次针对这些地点进行攻击。

法新社报道,人权观察(Human Rights Watch)星期二(5月14日)说,组织发现八起援助车队和房屋遭到袭击的事件,造成至少15人死亡,其中包括两名儿童。

在所有八起案件中,这些援助人员已向以色列当局提供了所在位置的坐标,却在没有任何警告的情况下遭到袭击。

除了4月1日慈善机构世界中央厨房七名援助人员遇袭身亡的事件,人权观察组织列出的其他七起袭击事件中,三起针对无国界医生组织的车队和场所,两起针对属于联合国支持巴勒斯坦难民机构近东救济工程处的车队和设施。

人权观察说:“如果得到证实,这些袭击将成为无差别的非法袭击,或因未能采取足够的预防措施,确保目标是军事目标而属于非法袭击。”

根据联合国的数据,以哈冲突爆发七个多月来,加沙已有250多名援助人员丧生。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息