布林肯吁乌克兰 继续在自由世界展现“摇滚”精神

字体大小:

美国国务卿布林肯在基辅的一家地下酒吧拿起一把红色吉他,向乌克兰传达了一个信息,借用一首摇滚歌曲的歌词,大赞乌克兰震撼了“自由世界”,鼓励乌克兰继续在自由世界展现“摇滚”精神。

路透社报道,在俄罗斯加大力度猛烈攻击乌克兰之际,布林肯星期二(5月14日)再访基辅,誓言美国对乌克兰的支持坚定不移。

布林肯还到了基辅地下酒吧Barman Dictat,与一支名为19.99的乐队一起站上舞台,表演加拿大摇滚巨匠尼尔·杨(Neil Young)的《在自由世界摇滚》(Rockin’ in the Free World)。这首著名摇滚歌曲在1989年柏林墙倒塌前发行。

布林肯在表演前说了一段话,他说:“你们的士兵、你们的人民,尤其是东北部的哈尔科夫,正遭受着巨大的苦难。但他们需要知道,你们需要知道,美国与你们同在,世界上许多国家都与你们同在,它们不仅在为一个自由的乌克兰加油打气,也在为一个自由的世界奋战。自由世界与你们同在。”

布林肯抵达地下酒吧后观赏19.99乐队表演了多首歌曲,乐队主唱向观众介绍布林肯时,称布林肯为“乌克兰的好朋友”。 布林肯随即上台和他们一起表演《在自由世界摇滚》,这首歌的副歌为“在自由世界继续摇滚”(Keep rocking in the free world)。Rock the world有令世界“惊叹”的意思。

布林肯是美国国会通过价值610亿美元(约824亿新元)的对乌克兰军事援助计划后,首位访问乌克兰的美国高级官员。这项援乌计划在美国国会拖延了多个月,直到上个月才通过,在乌克兰等待这个军援法案通过期间,俄罗斯在战场上取得了优势。

布林肯于星期二清晨乘火车抵达基辅,出访前并未对外公开行程。俄罗斯在几天之前刚对哈尔科夫发动地面攻势,开辟了一条新战线,使乌军承受巨大压力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息