耶伦:对华新关税不会导致美国物价大涨

美国财长耶伦5月14日说,关税将保护对美国经济至关重要的领域发展,让供应链更加安全。(彭博社)
美国财长耶伦5月14日说,关税将保护对美国经济至关重要的领域发展,让供应链更加安全。(彭博社)

字体大小:

美国财政部长耶伦说,美国对中国商品征收新关税,将保护美国公司和工人,不会伤及美国消费者的钱包。

彭博社报道,耶伦星期二(5月14日)接受美国公共广播电视公司(PBS)访问时说,她不认为美国消费者会看到物价大幅上涨。

美国当天宣布将对价值180亿美元(近244亿新元)的中国进口货品加征关税,包括电动车、锂电池、光伏电池、关键矿产、半导体以及钢铝、港口起重机等。中方表示强烈不满,称将采取一切必要措施维护自身合法权益

经济学家普遍认为,关税措施是在对消费者征税。耶伦此前说,前总统特朗普任内加征的一些关税对美国消费者和企业的影响弊大于利。

但耶伦14日则说,关税将保护对美国经济至关重要的领域发展,让供应链更加安全,从长远来看,将会使美国生产的商品价格下降。

耶伦说,在中国产能过剩形成倾销的战略行业,保护好美国公司和工人至关重要。谈到生产成本比美国低很多的中国电动车时,耶伦说:“假以时日,美国公司生产的电动车价格也会降低。”

白宫14日宣布新增关税措施时,并没有减少或取消任何特朗普时代的对华关税。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息