美官员称国务院推进向以色列提供10亿美元武器计划

以色列誓言要大举进攻拉法,巴勒斯坦妇女安塞尔带着两个年幼孩子,准备逃离拉法。(路透社)
以色列誓言要大举进攻拉法,巴勒斯坦妇女安塞尔带着两个年幼孩子,准备逃离拉法。(路透社)

字体大小:

路透社星期二(5月14日)引述两名美国官员说,国务院已将向以色列提供价值10亿美元(约13.5亿新元)的武器援助计划纳入国会审查程序。

其中一名美国官员披露,美国援助以色列的最新一批武器包括坦克炮弹、迫击炮和装甲战术车。

在不到一周前,白宫推迟向以色列运送2000磅(约907公斤)炸弹和1700枚500磅炸弹的计划,原因是担心以色列将把这些炸弹用在加沙地带南部城市拉法的大规模袭击。

白宫国家安全顾问沙利文星期一(13日)告诉媒体,美国将继续提供上月通过的260亿美元补充资金法案中提供的军事援助,但白宫暂停运送炸弹,因为“我们认为他们不应该在人口稠密的城市投炸弹”。

美国的外国武器交易由参议院外交委员会和众议院外交委员会的主席和高级成员审查。

美国总统拜登敦促以色列总理内坦亚胡,不要在没有保护平民的情况下进攻拉法。以色列和哈马斯这场持续了七个月的战争,已严重摧毁加沙地带。

寻求连任的拜登,在以哈冲突中对以色列的支持成了他的政治负资产,不利于他争取民主党选民特别是年轻的民主党选民。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息