美国4月份零售销售陷入停滞 3月份增幅下修

美国4月零售销售停滞不前。图为纽约市曼哈顿一家塔吉特百货公司零售店。(法新社)
美国4月零售销售停滞不前。图为纽约市曼哈顿一家塔吉特百货公司零售店。(法新社)

字体大小:

美国4月零售销售停滞不前,之前两个月的增幅向下修正,表明借贷成本高企和债务增加促使消费者更加谨慎。

彭博社报道,据美国商务部星期三(5月15日)发布的数据,4月份未经通货膨胀因素调整的零售额与3月基本持平,3月份的增幅修正为0.6%。

接受彭博调查的经济师对4月份零售额增幅的预测中值为0.4%。不包括汽车和汽油,零售额下跌0.1%。

13个品项中有七个品项的销售额出现下降,降幅较为显著的包括非商店零售商以及体育用品和业余爱好零售商。随着价格上涨,加油站的收入增长了3.1%,汽车销量却下降了。

销售数据表明,原本强劲的消费者需求疲软,而这种需求一直在提振经济。尽管仍然健康的劳动力市场为消费者支出提供了必要的资金,但物价和利率上涨可能会进一步挤压家庭财务且让随心购物的自由受限。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息