Meta恢复安华会晤哈马斯领袖脸书贴文

马来西亚首相安华星期一(5月13日)起对卡塔尔展开三天的正式访问,并在星期二(14日)与哈马斯领导人哈尼亚会晤。(法新社)
马来西亚首相安华星期一(5月13日)起对卡塔尔展开三天的正式访问,并在星期二(14日)与哈马斯领导人哈尼亚会晤。(法新社)

字体大小:

经马来西亚政府致函投诉后,脸书母公司Meta恢复了马国首相安华本周与哈马斯领导人哈尼亚会面的脸书贴文,称这些贴文此前被错误删除。

此前,Meta删除了《当今大马》和《阳光日报》等马国媒体在社媒上载的有关安华星期二(5月14日)在卡塔尔会见哈马斯领导人哈尼亚的贴文,网媒Malaysia Gazette的脸书账号则被Meta封锁。

马国政府发言人法米星期三(15日)在记者会上受询时说,马国通讯及多媒体委员会已致函Meta,要求Meta针对撤下相关贴文做解释。他谴责Meta删除媒体发布新闻的行为,“更何况这是首相官访卡塔尔的报道”。

Meta发言人在回复路透社的电邮中称,相关贴文是被错误删除,现已恢复。Meta说不会故意压制脸书上的声音,并指脸书限制挺巴内容的说法“没有事实根据”。

安华星期一(13日)起对卡塔尔展开三天的正式访问。他星期二在脸书发文说,星期一会见哈尼亚率领的代表团,以及哈马斯前领导人马沙尔等人,重申马国对哈马斯的支持。这是以哈去年10月爆发新一轮激烈冲突以来,安华首次与哈马斯领导层举行会谈。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息