韩柬领导人宣布两国建立战略伙伴关系

韩国总统尹锡悦(右)星期四在首尔总统府与到访的柬埔寨首相洪马内举行会谈,宣布两国建立战略伙伴关系。(路透社)
韩国总统尹锡悦(右)星期四在首尔总统府与到访的柬埔寨首相洪马内举行会谈,宣布两国建立战略伙伴关系。(路透社)

字体大小:

韩国总统尹锡悦星期四(5月16日)在首尔同到访的柬埔寨首相洪马内举行会谈,并在会后发表联合声明,宣布两国建立战略伙伴关系。

这是柬埔寨领导人时隔10年再次访韩。2014年12月,时任柬埔寨首相洪森对韩国进行了正式访问。

韩联社报道,尹锡悦当天在开场演说中对韩柬两国建立战略伙伴关系表示欢迎,并指期待两国今后在经贸投资、数字等多个领域加强合作。

去年刚出任首相的洪马内则说,韩国在经济、基建、卫生、教育等多个领域为柬埔寨发展做出了重要贡献,希望今后进一步深化柬韩双边关系。

两国领导人在联合声明中积极评价韩柬自1997年重新建交以来,双边关系在多个领域取得的良好发展,并宣布两国战略伙伴关系的新定位。两国曾于1970年建交,但在柬埔寨共产党执政的1975年解除外交关系,到1997年重新建交。

在建立战略伙伴关系的同时,两国商定将促进政府间和国会间的交流,加强政治、安全、国防等领域的合作,合力打击毒品走私等跨境犯罪。双方也决定深化知识产权、经济、社会环境领域的合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息