尽管面对国际压力 以色列仍将向拉法派更多部队

卫星视图显示,5月15日加沙南部拉法的一些平民帐篷已经拆除。(路透社)
卫星视图显示,5月15日加沙南部拉法的一些平民帐篷已经拆除。(路透社)

字体大小:

以色列国防部长加兰特说,以军将向加沙地带最南端城市拉法派遣更多部队。

《纽约时报》报道,加兰特星期四(5月16日)做此宣布,说明尽管面对国际社会的压力,以色列仍然决意要进一步深入拉法。

加兰特当天与在拉法的以军司令举行会议后说:“以军对拉法的数百个目标实施了打击。打击行动将会持续。”

超过100万流离失所的巴勒斯坦平民为躲避战火而逃到拉法。联合国官员称,最近几天已有数十万平民逃离拉法,其中大部分人,在这场打了七个月的战争中已被迫迁移多次。

加兰特在前一天的电视讲话中表明反对以色列在战后控制加沙,并要求以总理内坦亚胡立即推出加沙战后安排计划。

加兰特星期三(15日)说:“我们必须瓦解哈马斯在加沙的治理能力。这一目标的关键是采取军事行动,并在加沙建立替代治理方案。在没有替代方案的情况下,只剩下两个消极选择,即哈马斯对加沙的统治,或以色列对加沙的军事统治。”

他反对后一种情况,并呼吁内坦亚胡放弃这个选择。

哈马斯领导人哈尼亚同一天说,哈马斯将继续留在加沙,并同其他巴勒斯坦派系一起参与决定战后加沙的统治。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息