时隔25天 朝鲜再向东部海域发射数枚弹道导弹

4月22日,朝鲜在平壤一带向东部海域发射数枚疑似短程弹道导弹。专家指出,朝鲜此次挑衅具有“对韩攻击的目的”。(法新社)
4月22日,朝鲜在平壤一带向东部海域发射数枚疑似短程弹道导弹。专家指出,朝鲜此次挑衅具有“对韩攻击的目的”。(法新社)

字体大小:

韩国联合参谋本部(联参)称,朝鲜星期五(5月17日)向东部海域发射数枚弹道导弹,这是朝鲜时隔25天再次发射导弹。

综合韩联社和路透社报道,联参指出,朝鲜在星期五下午3时10分(新加坡时间下午2时10分)许在江原道元山一带向东部海域发射数枚疑似短程弹道导弹(SRBM)的飞行物,导弹在飞行约300公里后落入海中。

联参称,军方在朝方射弹后立刻探测到发射情况并进行追踪和监视,并与美日两国紧密共享相关情报,目前正综合分析导弹具体参数。

同日早些时候,朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正称,朝鲜正在开发的各种武器系统并不用于出口俄罗斯,而是针对韩国。

值得一提的是,朝鲜此次射弹距离中俄领导人重申支持朝鲜的立场仅过一天。中俄领导人星期四(16日)在北京举行会谈并发表联合声明称,双方反对美国及其盟友在军事领域的威慑行径、挑动同朝鲜民主主义人民共和国对抗及可能引发的武装冲突而加剧半岛局势紧张。

4月22日下午,朝鲜在平壤一带向东部海域发射数枚疑似短程弹道导弹(SRBM),导弹在飞行300多公里后坠落东部海域。

韩军分析称,从飞行距离来看,估计瞄准了距离平壤约330公里的陆海空军本部所在的忠清南道鸡龙市鸡龙台或全罗北道群山的美军基地。考虑到飞行距离等,朝鲜或为了改良性能,发射600毫米超大型火箭炮。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息