周五美市盘前小幅走高 重点谈全球最大零售商沃尔玛业绩

字体大小:

星期五(5月17日)重点:

  • 美国华尔街股市主要股指期货星期五(5月17日)小幅走高。在7时截稿时,标准与普尔500指数期货微升1.20点或0.02%,报5298.30点;纳斯达克100指数期货起17.50点或0.09%,报18575.50点;道琼斯指数期货也小幅走高0.80点,报39870.20点。
  • 美国股市隔夜(星期四)收低。道琼斯指数隔夜在交易时间内,首次触及4万点水平。
  • 标准与普尔500指数隔夜下跌11.05点,闭市报5297.10点。重量级的道琼斯指数则跌38.62点,闭市报39869.38点。以科技股为主的纳斯达克100指数也退低0.21%或38.69点,以18557.96点收市。
  • 美国股市隔夜的交易非常活跃,交易所的总成交量达到178亿股,比过去20天平均易手的115亿股多出许多。

盘前交易重点:

  • 人工智能界宠儿OpenAI隔夜盘后宣布已与社交平台Reddit达成协议,将Reddit的内容用在它的人工智能聊天机器人上。这个消息传开,Reddit股价即刻在今晚盘前飙高17.24%,截稿时报66.10美元。
  • 理想汽车(Li Auto)股价在今晚盘前下跌2.46%,截稿时报24.57美元。理想汽车正面临一场集体诉讼,指控它在推出Li Mega MPV车型时,夸大了市场对该款型的需求,违反了证券法也损害了投资者的利益。
  • 在模因股票于今晚盘前普遍复苏之际,Faraday Future股价再次飙升69.69%,截稿时报2.80美元。这已经是该股连续第五天上涨。单单是过去五个交易日,Faraday Future股价就已经飙高了3964%,涨幅令人瞠目结舌。
  • 下文我们来看看全球最大零售商沃尔玛(Walmart Inc)的最新季度业绩。今晚盘前该股微退0.02%,截稿时报64.00美元。
  • 盘前活跃股按序:AMC Entertainment、游戏驿站(GameStop Corp)、超微(Advanced Micro Devices)、Coinbase Global和Palantir Technologies。截稿时,这五只活跃股的股价全部上升。

沃尔玛(Walmart Inc)(纽约证券交易所代码:WMT) 

在高消费购物者开始光顾买东西以及电子商务增长的带动下,全球最大零售商沃尔玛隔夜盘前宣布的最新季度盈利和营业额都超出预期,它的股价更是在隔夜开市后节节上升,闭市时飙升至历史新高,全日起了将近7%。

作为美国最大的零售商和私人雇主,沃尔玛通常被视为美国经济的风向标。在通货膨胀时期,沃尔玛的表现总体上通常都会比其他零售商好。除了是因为它有销售杂货等主食之外,它向来也给消费者“物有所值”的形象。(彭博社)

在业绩出色之际,沃尔玛高管们表示,本财年的业绩将会在之前预测的高端。沃尔玛高管们今年初曾预计本财年的净营业额会增长3%至4%,调整后的每股盈利会在2.23美元至2.37美元的区域。

根据沃尔玛截至今年4月底的第一季业绩报告,集团营业额是从去年同期的1523亿美元,增长了6%至1615亿1000万美元。这个季度沃尔玛的净利从去年同期的16亿7000万美元,即每股净利0.21美元,跃升至51亿美元,每股净利达到0.63美元。在调整后,每股盈利是0.60美元。

分析公司LSEG之前收集到的分析师预测是,营业额1595亿美元,每股盈利0.52美元。

首席财务官雷尼(John David Rainey)说,推动沃尔玛杂货业务增长的因素之一,是现在在家做饭与在快餐连锁店或餐馆用餐的价格差距不断扩大。这间接导致人们更常在家用餐。此外,消费者也很喜欢沃尔玛提供的送货便利。就以交易量而言,集团送货业务在这个季度首次超越了商店提货业务。

雷尼说:“我们的客户比以前更常到沃尔玛消费,而且新的客户也开始到沃尔玛网站及实体商店购物。”

业绩报告也显示,因为门店自提、在线订单配送以及第三方市场销售增加,沃尔玛在美国的电子商务销售额同比增长了22%。在第一季度里,尽管客户的平均消费额与去年同期持平,但是沃尔玛美国客户到商店和网站的次数都有增加,带动整体交易量增长3.8%。

另外,沃尔玛也在努力吸引更年轻和更富裕的家庭成为它的客户。最近该集团推出了一个新的自家杂货品牌,产品种类包括更大胆的口味、植物性食品等。它也在为全美国1400多家商店进行翻新和现代化改造。翻新后的商店展示了更新、更时尚的品牌,例如“Love & Sports”就是沃尔玛与时装设计师史密斯(Michelle Smith)和SoulCycle教练格里菲斯(Stacey Griffith)共同开发的运动服品牌。沃尔玛也与巴里摩尔(Drew Barrymore)共同推出名为“Beautiful”的厨房和家居装饰系列。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息