德国西南部暴雨引发大规模洪灾

5月18日,在德国西南部萨尔州,暴雨引发的大规模洪灾,导致道路和建筑物被淹。(法新社)
5月18日,在德国西南部萨尔州,暴雨引发的大规模洪灾,导致道路和建筑物被淹。(法新社)

字体大小:

德国西南部暴雨引发大规模洪灾,比利时与荷兰部分地区也出现洪灾。

法新社报道,德国萨尔州星期五(5月17日)下了一场特大暴雨,造成建筑物和街道被洪水淹没,人员被迫疏散,救援人员用船只将受困居民送往安全地带。救灾人员星期六(18日)展开清理工作。

官员称,这是当地近30年来最严重的洪灾,首府萨尔布吕肯(Saarbruecken)受灾严重。没有人因这场洪灾身亡,但至少有一人受伤。

萨尔州州长雷林格说,当局仍未完全掌握受灾情况,但预计 “相当严重”。

不过,雨势在星期六早些时候已有所减缓,并解除了该地区的恶劣天气警报。

德国内政部说,联邦救援机构向萨尔州派遣了约850名救援人员,加上数千人(多数志愿者)一起救灾。

此外,比利时列日省星期五连夜也遭受严重洪水侵袭。列日省生长贾马尔说,当局接获数百起援助请求,并出动了150名消防员。

在荷兰南部林堡省,当地官员说,两个露营地星期六早上因面对洪水上涨的威胁而被疏散。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息