特朗普向步枪协会承诺 将废除拜登枪支管理条例

当地时间5月18日,美国前总统特朗普出席全国步枪协会的年度领袖论坛,发表了长达一个半小时的讲话。(彭博社)
当地时间5月18日,美国前总统特朗普出席全国步枪协会的年度领袖论坛,发表了长达一个半小时的讲话。(彭博社)

字体大小:

美国共和党前总统特朗普对数千名拥枪者发表讲话。他承诺,如果再次入主白宫,他将废除民主党总统拜登制定的枪支管理条例。

综合路透社和法新社报道,当地时间星期六(5月18日),政治势力强大的全国步枪协会(NRA)在得克萨斯州达拉斯市举行年度领袖论坛。特朗普向数千名协会会员发表讲话。

虽然没有提出新的政策,但特朗普利用这一平台敦促拥枪者在11月的选举中投票给共和党。

特朗普的演讲时长超过一个半小时,涵盖话题广泛,包括他的刑事审判、贸易和移民等方面。他说:“我们必须让枪支持有者去投票。

“我觉得你们是一群叛逆的人。但这次,让我们叛逆地投票吧。”

尽管美国枪支暴力泛滥,经常发生大规模枪击事件,但拥有150年历史的全国步枪协会,在反对枪支限制方面与共和党保持着密切一致。该协会在2016年、2020年和今年,三次为特朗普背书。

几十年来,美国对枪支法律进行广泛改革的努力一直受阻。批评者认为,更严格的枪支管制侵犯了宪法第二修正案所规定的拥枪权利。

拜登曾多次呼吁恢复实施攻击性武器禁令,以及其他限制措施。上个月,白宫采取行动,打击在枪支展销会和网络上逃避联邦背景调查的售枪行为。共和党领导的几个州迅速起诉阻止这一措施。

特朗普在星期六的演讲中重申,如果他再次掌权,他可能在执政第一天就解雇烟酒枪支弹药管理局局长。他指责该机构对枪支持有者过于严厉,并以轻率的理由吊销持枪执照。

他还说:“在我的第二个任期内,我们将击退拜登对第二修正案的每一次攻击。这些攻击来势汹汹。”

拜登的竞选团队过后发表回应,指责特朗普将枪支游说团体的愿望置于公共安全之上。发言人穆萨(Ammar Moussa)说:“今晚,特朗普证实,他将完全按照全国步枪协会的要求行事,即使这意味着更多的死亡、更多的枪击和更多的痛苦。”

路透社/益普索(Ipsos)3月的一项调查显示,53%的受访者认为政府应该对枪支所有权进行监管,38%的受访者表示不同意。在共和党受访者中,只有35%的人认为政府应该介入。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息