沙利文会以总理 简略说明与沙特王储的会议

美国白宫国家安全顾问沙利文周末先后访问了沙特和以色列。(法新社)
美国白宫国家安全顾问沙利文周末先后访问了沙特和以色列。(法新社)

字体大小:

美国白宫国家安全顾问沙利文向以色列总理内坦亚胡简略说明,他与沙特阿拉伯王储穆罕默德举行的建设性会议,两人也讨论了加沙地带战争。

路透社报道,根据白宫星期天(5月19日)发表的声明,沙利文与内坦亚胡及团队谈及他在沙特的会议,并谈及“以色列与巴勒斯坦人目前的潜在选项”。

沙利文和内坦亚胡还讨论了加沙战争以及尽量减少平民伤亡的必要性。

白宫说:“沙利文重申,以色列需要把它的军事行动和政治战略相连接,以确保持久挫败哈马斯,让所有人质获释,并为加沙地带带来更美好的未来。”

沙特国家媒体报道,沙利文5月19日在沙特城市宰赫兰(Dhahran)与沙特王储穆罕默德会晤。沙特官方发表声明称,双方会议审查了两国战略协议的“半定稿”草案,以及以色列在加沙的战争。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息