白宫将继续追究伊朗对破坏地区稳定的责任

美国白宫发言人指伊朗总统莱希支持地区极端主义团体,“是个双手沾满鲜血的人”。(彭博社)
美国白宫发言人指伊朗总统莱希支持地区极端主义团体,“是个双手沾满鲜血的人”。(彭博社)

字体大小:

美国白宫星期一(5月20日)说,美国将继续追究伊朗破坏地区稳定的责任。

路透社报道,伊朗总统莱希在直升机事故中遇难后,白宫国家安全委员会发言人柯比指莱希支持地区极端主义团体。

柯比说:“毫无疑问,这是一个双手沾满鲜血的人。”他说,美国将继续追究伊朗对破坏地区稳定活动的责任。

美国国务院发言人米勒同日说,美国对莱希在直升机事故中遇难发表“官方吊唁书”

伊朗已宣布,6月28日举行第14届伊朗总统选举。莱希离世后,伊朗第一副总统穆赫贝尔按宪法出任临时总统。

米勒说:“在伊朗选举新总统之际,我们重申支持伊朗人民,并支持伊朗人民争取人权与基本自由的斗争。”

伊朗为莱希遇难举国公开哀悼五天。伊朗盟友包括黎巴嫩降半旗致哀。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息