美国无计划派军训教官进入乌克兰

美军参谋长联席会议主席布朗星期一(5月20日)说,美国目前无计划派军训教官进入乌克兰。(法新社)
美军参谋长联席会议主席布朗星期一(5月20日)说,美国目前无计划派军训教官进入乌克兰。(法新社)

字体大小:

美军参谋长联席会议主席说,美国无计划向乌克兰派遣军训教官,在俄乌战争结束后才会这么做。

路透社报道,俄罗斯在乌克兰发动的战争已持续两年多,俄罗斯趁着乌克兰人员短缺和西方武器供应拖延多个月,正在乌克兰东部缓慢推进。

这引发了美国与盟友除了向乌克兰提供数10亿美元的武器装备,以及在乌克兰境外向乌军提供情报和训练之外,还能做些什么。

美军参谋长联席会议主席布朗星期一(5月20日)告诉记者,目前还没有计划让美国军训教官“进入乌克兰”。

布朗补充说:“这场战争结束之后,当我们处在更好的情况时,我认为我们将能让军训教官回到乌克兰。”

俄罗斯2022年2月入侵乌克兰之前,乌克兰境内约有150名美国军训教官。

法国总统马克龙今年2月表明,对欧洲国家向乌克兰派遣军队持开放态度。其他欧洲领导人公开反对这一意见,法国外交部长试图澄清马克龙的言论,称法国可以基于特定需要向乌克兰派遣军队,但不是为了与俄罗斯发生战争。

法国多名外交官说,马克龙的想法是为了引发有关课题的辩论,但目前还没有这方面的具体计划。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息