周二美市盘前几乎持平 重点谈高通的人工智能晶片最新消息

字体大小:

星期二(5月21日)重点:

  • 美国华尔街股市主要股指期货星期二(5月21日)几乎持平。在7时截稿时,标准与普尔500指数期货微升3.30点或0.06%,报5311.40点;纳斯达克100指数期货小幅退低7.30点或0.04%,报18666.90点;道琼斯指数期货则起18.50点,报39825.30点。
  • 在市场投资者热切期待晶片巨头英伟达(Nvidia)发布季度业绩之际,英伟达和科技股在隔夜(星期一)普遍上升,带动纳斯达克指数以历史新高收市。
  • 标准与普尔500指数隔夜微升4.86点,闭市报5308.13点。重量级的道琼斯指数跌196.82点,闭市报39806.77点。以科技股为主的纳斯达克100指数升高0.69%或127.96点,以18674.19点新高收市。
  • 美国股市隔夜的交易继续保持活跃,交易所的总成交量是123亿1000万股,比过去20天的118亿2000万股平均成交量多。

盘前交易重点:

  • 晶片巨头英伟达的股价在今晚盘前继续扩大涨幅。在截稿时,该股上升了0.44%,报952.00美元。英伟达将在星期三(22日)盘后发布季度业绩。华尔街分析师普遍预计,英伟达即将公布的第一季度每股盈利会是5.60美元,营业额则会是246亿美元。
  • 美国汽车安全调查人员隔夜表示,他们将对今年4月份发生在加利福尼亚州普莱森顿的越南电动车VinFast VF 8车祸事故进行调查。事故造成一家四口死亡。VinFast股价在今晚盘前下挫7.44%,截稿时报5.85美元。
  • 中资购物平台京东(JD.com)宣布计划发行15亿美元可转换优先票据。这个宣布导致京东股价在今晚盘前下跌3.63%,截稿时报33.49美元。
  • 星期二下文我们来看看高通(Qualcomm Incorporated)的人工智能晶片的最新消息。今晚盘前该股退低0.64%,截稿时报196.50美元。
  • 盘前活跃股按序:AMC Entertainment、游戏驿站(Gamestop)、Coinbase Global、特斯拉(Tesla)和英伟达。截稿时,这五只活跃股的股价起落参半。
目前在Tipranks的28名分析师中,有19名给予高通股“买进”评级,八名给予该股“持守”评级,一名则给了“卖出”评级。(路透社)

高通(QUALCOMM Incorporated)

(纳斯达克证券交易所代码:QCOM)

软件巨头微软(Microsoft)隔夜发布了附有人工智能软件,如微软Copilot虚拟助手的平板电脑和笔记本电脑。除了微软自己的电脑之外,戴尔(Dell Technologies)、HP、联想(Lenovo)和超过15个电脑制造商也将推出附有这个新软件的电脑。而令市场投资者注意到的是,为这些电脑软件提供动力的是高通晶片。

单是微软,它就预计在未来12个月里会出售超过5000万台这种直接内置人工智能个人电脑。所以当消息传开后,除了带动微软股价走高之外,它更是在隔夜把高通的股价推高超过2%,以创记录的197.76美元收市。

根据微软新闻稿,这些电脑将由高通的Snapdragon处理器和人工智能晶片提供支持。其实市场在过去几个月里就已经传开有关高通晶片进军个人电脑的消息。而且传言也把微软的合作对象包括了英特尔(Intell)和超微(Advanced Micro Devices)。这个传言直到隔夜才获得证实。

这个消息在很大程度上巩固了高通进军个人电脑市场的地位。微软高管在隔夜发布会展示了采用高通技术的Surface PC,如何运行Adob​​e Photoshop等要求较高的软件。根据与会者,它的速度似乎会比当前的苹果笔记本电脑还要快。

随着智能手机出货量放缓,原本主打手机市场的高通,从2022年底的业务就开始受到拖累。自那时候起,高通股价的走势也开始落在标准与普尔500指数之后。直到去年年底,当市场开始传言高通将会“东山再起”,而且会专攻人工智能个人电脑市场之后,高通的股价才开始有起色。开年至今,高通股价已经上涨了超过40%。

目前在Tipranks的28名分析师中,有19名给予高通股“买进”评级,八名给予该股“持守”评级,一名则给了“卖出”评级。不过他们给出的一年期限平均目标价只是187.91美元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息