大批民众上街参与伊朗总统葬礼

字体大小:

大批伊朗民众星期三聚集首都街头,向罹难的伊朗总统莱希告别。

莱希和外交部长等人星期天(19日)前往西北部靠近阿塞拜疆的边区出席一座大坝的落成仪式,不料在回程中直升机坠毁,全机无人生还。

伊朗德黑兰星期三(5月22日)为莱希举行告别游行,由最高领袖哈梅内伊在告别仪式上主持祈祷。

德黑兰大学周围当天挤满了哀悼者,在葬礼队伍前往恩赫拉布广场和阿扎迪广场之前,人们在那里举行了祈祷仪式。

哈梅内伊对来访的伊拉克总理苏达尼说:“我们失去了一位杰出的人物。他是一位非常好的兄弟。他是一位高效、称职、真诚和严肃的官员。”

突尼斯总统赛义德、卡塔尔埃米尔塔米姆、埃及外长舒凯里、沙特外长费萨尔和阿联酋外长阿卜杜拉,先后到伊朗出席莱希的葬礼仪式。

莱希的葬礼定星期四(23日)在他的家乡马什哈德市(Mashhad)举行。

据报道,伊朗政府、议会和司法领导人星期一(20日)开会后确定,第14届总统选举定6月28日举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息