报告:伊朗总统乘坐的直升机坠毁前未偏离航线

伊朗政府指出,将在进一步调查后提供更多细节。已故前总统莱希在星期四被安葬在其家乡伊朗东北部城市马什哈德。(路透社)
伊朗政府指出,将在进一步调查后提供更多细节。已故前总统莱希在星期四被安葬在其家乡伊朗东北部城市马什哈德。(路透社)

字体大小:

伊朗武装部队总参谋部发布首份调查报告称,已故总统莱希遇难时乘坐的直升机在事故发生前并未偏离航线,直升机残骸上没有发现子弹或类似物品痕迹。

新华社报道,伊朗塔斯尼姆通讯社星期四(5月23日)援引调查报告报道,坠毁直升机全程保持预定航线,在事故发生前没有偏航。事故发生前约一分半钟,坠毁直升机飞行员与总统直升机队中另外两架直升机取得过联系,坠毁直升机残骸上没有发现子弹或类似物品痕迹。此外,在瞭望塔和机组人员之间的对话中没有发现任何可疑情况。

报告说,直升机事故当天的大雾和低温天气影响了当地搜救工作,直到当地时间20日凌晨5时(新加坡时间早上10时),在无人机协助下才确定事故发生的确切位置。一个由专家和专业技术人员组成的高级调查委员会同日上午抵达现场。

报告还说,伊朗政府将在进一步调查后提供更多细节。

本月19日,莱希、外长阿卜杜拉希扬等人所乘直升机在伊朗西北部山区坠毁,机上人员全部遇难。隔日,伊朗政府宣布举行为期五天的全国哀悼,并于星期三(22日)在首都德黑兰为莱希等直升机事故遇难人员举行了集体葬礼。莱希随后被安葬在其家乡,伊朗东北部城市马什哈德。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息