风暴袭击孟加拉和印度 数百万人无电力供应

5月26日,在印度加尔各答国际机场,许多滞留机场的乘客被迫更改机票。(法新社)
5月26日,在印度加尔各答国际机场,许多滞留机场的乘客被迫更改机票。(法新社)

字体大小:

强烈气旋“雷马尔”星期天(5月26日)晚间登陆孟加拉和印度沿海地区,大量电线杆倒下,树木被连根拔起,数百万人无电力供应。

路透社报道,印度气象部门说,这场风暴横扫孟加拉蒙格拉港(Mongla port)沿海地区和邻近印度西孟加拉邦的萨加尔群岛(Sagar Islands),最强风力时速达135公里。

印度气象部门说,风暴星期一(27日)将逐渐减弱,并向东北移动。

印度加尔各答有一人被落下的混凝土块砸中死亡。印度和孟加拉沿海地区许多茅草屋的屋顶被风卷走,泥土屋被夷平,当局还在了解损失的全部规模。

自星期天早上至星期一,孟加拉已将约80万人从蒙格拉港和吉大港区以及九个沿海地区转移到避难所。在印度方面,多达11万人也被撤离到避难所。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息