巴黎万人示威 抗议以色列空袭拉法

“法国巴勒斯坦团结会”星期一(5月27日)在巴黎主办示威活动,抗议以色列对加沙地带城市拉法的致命轰炸。(法新社)
“法国巴勒斯坦团结会”星期一(5月27日)在巴黎主办示威活动,抗议以色列对加沙地带城市拉法的致命轰炸。(法新社)

字体大小:

法国巴黎星期一(5月27日)举行示威,抗议以色列对加沙地带南部城市拉法的致命轰炸。

法新社报道,成千上万名示威者聚集在距离以色列驻巴黎大使馆的数百米处,高呼“我们都是加沙儿童”“解放加沙”和其他亲巴勒斯坦口号。

主办这次抗议集会的法国—巴勒斯坦团结会代表里佩说:“我们不能再容忍屠杀。”

他说:“他们在流离失所者营地引发大火,使平民深陷火海,但我们(法国)甚至没有传召以色列大使。这是不可接受的。”

集会上有一面印了法国总统马克龙、美国总统拜登和以色列总理内坦亚胡照片的横幅,横幅上写着:“他们是泯灭人性的凶手。”法国和美国均强调以色列必须保护加沙平民。

巴黎警察局说,约一万人参加当天的示威活动。

加沙卫生部说,以色列星期天(26日)晚上轰炸拉法西北部指定安全区内一个收容流离失所者的帐篷营地,造成45人死亡,包括23名妇女、儿童和老人,另有249人受伤。以色列因这起致命袭击受到国际社会的谴责。

内坦亚胡星期一说,这起导致平民死伤的袭击为“非常不幸的意外”,并承诺将会查个水落石出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息