波兰外长:不应排除派兵到乌克兰的可能

波兰外长西科尔斯基说,波兰不应排除派兵到乌克兰的可能性。(法新社)
波兰外长西科尔斯基说,波兰不应排除派兵到乌克兰的可能性。(法新社)

字体大小:

波兰外长西科尔斯基说,波兰不应排除派兵到乌克兰的可能,但没有具体说明波兰军队可能发挥什么作用。

虽然乌克兰的北约盟国誓言向乌国提供资金和武器,协助它对抗来自俄罗斯的入侵,但它们一般都表明不会派兵到乌克兰。

而在一次访问中,西科尔斯基被问及波兰是否准备好派遣军队到乌克兰时,他回复说:“我们不应该排除这个可能。我们应该让俄罗斯总统普京猜测我们的意图。”

来自波兰、意大利和西班牙的媒体分别在星期二(5月28日)刊登了上述访问。

西科尔斯基此前也曾说,北约在乌克兰驻军“并非不可想象”。

今年2月,法国总统马克龙曾声称不排除向乌克兰派遣西方军队,并建议西方军队可以在乌克兰训练乌克兰人等方面提供援助。

乌克兰最高指挥官星期一(27日)说,他已签署允许法国军事教官日后访问乌克兰训练中心的文件。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息