美英在伊拉克分公司遭闪光弹袭击 或与亲巴组织有关

过去一周,巴格达发生一系列针对美国快餐店的袭击事件,其中一家在巴格达的肯德基5月27日遭到袭击。(路透社)
过去一周,巴格达发生一系列针对美国快餐店的袭击事件,其中一家在巴格达的肯德基5月27日遭到袭击。(路透社)

字体大小:

美国和英国企业在伊拉克的分公司,遭到闪光弹袭击,相信是亲巴勒斯坦组织有关。

法新社报道,伊拉克军方星期四(5月30日)发出声明称,美国和英国企业在巴格达的分公司遭到闪光弹(sound grenades)袭击。

第一起袭击发生在星期四凌晨1时20分(新加坡时间清晨6时20分),目标是美国重型机械公司卡特彼勒(Caterpillar)在当地的分公司。

十分钟后,第二枚闪光弹攻击巴勒斯坦街的英国剑桥学院(British Cambridge Institute)语言教育中心。这两起事件都没有造成人员伤亡。

伊拉克联合行动指挥部谴责了这两起事件,并称袭击者企图损害伊拉克声誉,当局将严正追捕“所有破坏安全与社会和平、违反法律以及侵犯公共和私人财产的人”。

当地观察家认为事件与加沙正在发生的冲突有关,认为被袭击的公司代表了支持以色列的国家。

据当地媒体报道,巴格达过去一周内发生一系列针对美国快餐店的袭击事件,其中包括两家肯德基分店和一家美式餐厅。

美国驻巴格达大使罗曼诺斯基也在社交媒体平台发文,谴责最近针对美国和国际企业的暴力袭击。

她敦促伊拉克政府进行彻底调查,将袭击者绳之以法。“这些袭击危及伊拉克人的生命和财产,也可能削弱伊拉克吸引外资的能力。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息