美国分析乌境内导弹碎片 证实俄罗斯使用朝鲜导弹

1月6日,乌克兰检察官办公室展示袭击哈尔科夫的一枚导弹碎片,他们认为是朝鲜制造的导弹。(路透社)
1月6日,乌克兰检察官办公室展示袭击哈尔科夫的一枚导弹碎片,他们认为是朝鲜制造的导弹。(路透社)

字体大小:

根据星期四(5月30日)以非机密形式发布的五角大楼情报机构报告摘要,乌克兰导弹碎片的图像分析证实,俄罗斯在乌克兰战争中部署了朝鲜导弹。

路透社报道,在美国国防情报局(DIA)得出这一结论前,美国指朝鲜领导人金正恩去年9月与俄罗斯总统普京罕见举行了一次峰会后,俄罗斯就从朝鲜获得了弹道导弹和炮弹。

美国国防情报局的报告呈现了朝鲜固体推进剂短程弹道导弹的不同方面,并将朝鲜官方媒体发布的图像,与今年1月份乌克兰哈尔科夫地区的导弹残骸图像进行了比较。

国防情报局的报告摘要说:“分析证实俄罗斯在乌克兰的战争中使用了朝鲜生产的弹道导弹。遍布乌克兰各地都发现了朝鲜导弹的残骸碎片。”

俄罗斯驻华盛顿大使馆和朝鲜驻纽约联合国代表团都没有立即回应置评请求。

莫斯科和平壤均对朝鲜向俄罗斯转让武器以用于乌克兰的指控予以否认。

俄罗斯于2022年2月开始入侵乌克兰。乌克兰国家检察官今年5月初说,他们检查了俄罗斯自去年12月底至今年2月底发射的约50枚朝鲜弹道导弹中的21块碎片,以评估莫斯科和平壤进行合作所构成的威胁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息